Garuda Indonesia
Candi Prambanan
Orang Hutan
Grafis Garuda Indonesia
Visit Indonesia 2015
Bhineka Tunggal Ika to Light the world


5 Penyebab Kuota Internet Cepat Habis
Current time: 12-15-2017, 01:43 AM
Donate koin to Terzier's
Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Author: Terzier
Last Post: LouF91
Replies 10
Views 2203

Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[-]
Tags
habis kuota cepat internet 5 penyebab

Info Teknologi 5 Penyebab Kuota Internet Cepat Habis
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#1
Quote:Agar tidak terjebak masalah kuota internet, Anda sebaiknya merencanakan pemakaian data pada smartphone. Misalnya dengan memperhatikan, seperti apakah gaya pemakaian yang sangat berpengaruh pada besaran konsumsi data.

[Image: 1359281Data-Jadi780x390.JPG]

KOMPAS.com — Kehabisan kuota layanan internet bisa menakutkan bagi sebagian orang. Ketika kuota internet habis, sejumlah pilihan untuk berkomunikasi pun putus.


Anda tidak bisa mengirim pesan melalui WhatsApp, menelepon via Line, atau mengecek timeline media sosial kawan.

Tanpa koneksi data, hiburan digital pun tak bisa dinikmati. YouTube, online game dengan multiplayer, dan streamingmusik tak bisa dilakukan. Smartphone seolah lumpuh total.
Beberapa penyedia layanan internet menyediakan paket data unlimited untuk mengatasi masalah kuota ini, tetapi tentu saja memiliki keterbatasan. Setelah batas wajar pemakaian paket unlimited tercapai, koneksi akan jadi sangat lambat.
Agar tidak terjebak masalah kuota internet, Anda sebaiknya merencanakan pemakaian data pada smartphone. Misalnya dengan memperhatikan, seperti apakah gaya pemakaian yang sangat berpengaruh pada besaran konsumsi data.

Berikut ini lima hal yang bisa membuat kuota internet Anda cepat habis, seperti dilansir KompasTekno dari Cnet.

1. Unggah ke YouTube
Mengunggah video ke YouTube bisa memakan banyak kuota internet. Namun, semua ini tergantung pada setting yang diterapkan pengguna dan berbagai faktor lain. Rekaman video beresolusi high-definition (HD) bisa menghabiskan jatah internet hingga 200 MB per menit.

Bayangkan bila setiap bulan Anda mengunggah lima video HD berdurasi 1 menit dan kuota internet Anda hanya 1 GB per bulan. Karena itu, ada baiknya Anda menggunakan koneksi WiFi saja saat ingin mengunggah video seperti ini.

2. Obrolan video
Melakukan obrolan video via Skype atau FaceTime tergolong sebagai aktivitas yang membutuhkan banyak bandwidth. Namun, besaran konsumsi tersebut berbeda-beda tergantung pada aplikasi serta resolusi video yang digunakan.

Obrolan melalui video, umumnya, mengonsumsi bandwidth3 MB per menit. Jika Anda berniat menghemat konsumsi data, sebaiknya kurangi sesi obrolan menggunakan video.

3. Online game
Game, seperti Two Dots atau Words With Friend, tidak memakan banyak kuota internet. Kedua game ini hanya menghabiskan beberapa KB saja per menit sehingga tidak boros.

Namun, game jenis real-time action, seperti Asphalt 8 atauModern Combat 5: Blackout berbeda. Dua game yang disebut belakangan diperkirakan membutuhkan 1 MB data per menit. Permainan dalam durasi yang panjang akan semakin meningkatkan konsumsi data.

4. Streaming musik
Layanan streaming musik, seperti Guvera atau Rdio, memang sangat praktis. Anda bisa mendengarkan musik di mana pun asalkan ada koneksi internet. Anda juga tidak perlu menyediakan ruang untuk menyimpan file musik tersebut dalam kartu memori.

Namun, sisi lainnya, konsumsi data membengkak. Bila Anda memutar musik dengan resolusi 320 Kbps, total kuota internet yang dihabiskan adalah 2,4 MB per menit. Dalam durasi satu jam, Anda sudah menghabiskan 115 MB.

5. Streaming video
Saat ini, ada berbagai layanan streaming video yang memudahkan orang menemukan trailer film terbaru, film utuh, atau sekadar video klip penyanyi favorit. Sebut saja YouTube, iTunes, Vimeo, dan Hulu.

Hanya satu hal yang tidak boleh Anda lupa: streaming video merupakan penyerap paling "kejam" terhadap kuota internet. Masalahnya, konsumsi data streaming video bisa mencapai 50 MB per menit.

Bila kuota internet yang Anda pilih terbatas, dan Anda terbiasa menonton video-video tertentu secara berulang-ulang, lebih baik simpan file video secara offline.

sedang mempersiapkan themes baru. Ani_heh
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#2
Dan juga, sering membuka website yang berat yang banyak gambarnya bisa menyebabkan kuota internet cepat habis. Ani_heh
Salam Hangat,

Adi Sucipta Pratama
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#3
tambahan
6. SURFING SITUS XXX (PICTURES OR VIDEO)
udah pasti, ga harus download, liat2 aja bikin kuota internet jebol..hhe

salam kenal semua
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#4
Kuota saya abis itu buat download wkwkwkwk
Terus suka buat baca komik sama streaming musik :p
baru isi hari ini 100rb 2 3 minggu uda abis wkwkwkw
Gak pernah tahan sampai 1 bulan :p
Cara mudah cari software accounting dan program aplikasi penjualan untuk bisnis retail.
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#5
Sekarang kan sudah ada simpati loop quota

daftar harga hp samsung terbaru
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#6
simpati loop kalo aku cuma buat aktifin bbm aja Ani_heh
sedang mempersiapkan themes baru. Ani_heh
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#7
Kuota bikin pusing

daftar harga tablet samsung terbaru
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#8
Seringnya sih streaming video sama download game-game baru Big Grin
Wins-Property.com - Direktori pencarian Jakarta office space di wilayah JABODETABEK.
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#9
Yaah kalau menurut saya si tergantung dengan pemakaiannya, makin banyak pemakaian semakin cepat kota terpakai. Saya juga pernah seperti itu pas mencari informasi mengenai lakban dan isolasi, karena di halaman saya jarang sekali yang menjual lakban dan isolasi.
duct tape opp tape memiliki perekat yang sangat tinggi, cocok untuk pengemasan barang
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#10
Biasa saya streaming yutub, bukan cuman quota yang boros tapi batere smartphone juga, untung selalu sedia powerbank jadinya masih bisa asik streaming wkwkkww
Reply

Was This Thread Useful ? - Please Link To Us
Share
Tag
Links
BBCode
HTML


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)