Garuda Indonesia
Candi Prambanan
Orang Hutan
Grafis Garuda Indonesia
Visit Indonesia 2015
Bhineka Tunggal Ika to Light the world


Staff MyBB-ID
Current time: 12-15-2017, 01:39 AM
Donate koin to Echo's
Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Author: Echo
Last Post: Terzier
Replies 6
Views 9146

Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[-]
Tags
staff mybb id

Staff MyBB-ID
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#1
adalah suatu keharusan, dalam sebuah komunitas memiliki struktur organisasi yang jelas. begitu pula yang ada di MyBB-ID. berikut ini, adalah susunan singkat staff MyBB-ID. E4

  1. ID wowrack : (saya sendiri). memegang status sebagai Administrator Server. segala sesuatu yang berkaitan dengan server, merupakan tanggungjawab saya. dan tentunya juga, masih dibantu beberapa sahabat saya.
  2. Anonymous : CEO & Founder. adalah staff yang berperan sebagai pemilik utama MyBB-ID ini berada. segala kuasa yang berkaitan dengan kelancaran serta keamanan forum, merupakan tugas beliau. dan tentunya juga, tugas beliau, masih dibantu beberapa sahabat. Mohon untuk tidak send PM ke ID ini. segala jenis PM yang masuk, akan diabaikan.
  3. nama dirahasiakan. atas permintaan yang bersangkutan, ID ini dirahasiakan. orang ini merupakan pencetus pertama IDE lahirnya MyBB-ID.
  4. nama dirahasiakan. atas permintaan yang bersangkutan, ID ini dirahasiakan. orang ini merupakan pencetus IDE ke 2 lahirnya MyBB-ID.
  5. MyBB-ID. sesuai ID. user Admin ini hanyalah user Bot. digunakan hanya untuk keperluan automatic post. Mohon untuk tidak send PM ke ID ini. segala jenis PM yang masuk, akan diabaikan.
  6. MyBB Engine. sesuai ID. user Admin ini hanyalah user Bot. digunakan hanya untuk keperluan automatic post. Mohon untuk tidak send PM ke ID ini. segala jenis PM yang masuk, akan diabaikan.

demikian pemberitahuan dari saya.
selamat berkarya Ani_go
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#2
yups mau tanya itu bot post pasti pake pluginsnya yaldaram yang premium ya.
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#3
bot Mybb-ID fungsinya buat apa?
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#4
@ambrizal.
tidak bro. plugin yang dipakai, adalah plugin ini Ani_gg.

@agoy
hari ulang tahun, adalah momen spesial bagi semua orang. nah, User Bot spt itulah kegunaannya. intinya, User Bot adalah user yang membuat posting secara otomatis bentuk ucapan selamat ulang tahun, kenapa siapapun saudara/i di MyBB-ID.com yang berulang tahun.

bot MyBB Engine, adalah User yang bekerja di sini, karena menggunakan plugin My_Index. sedangkan MyBB-ID, adalah user bot yang bekerja untuk plugin ini

pertanyaannya,
kenapa tidak langsung Admin or Owner yang bikin posting?

sebenarnya hal wajar, bagi siapapun dan oleh siapapun hal "selamat ulang tahun" diucapkan. akan tetapi, dengan beralasan sebagai perwakilan dari Staff MyBB-ID.com saja sebenarnya hal ini dilakukan.

harap maklum Ani_no1
sedang mempersiapkan themes baru. Ani_heh
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#5
Wah,pakai rahasia2an segala. Ani_heh
Kayak pahlawan bertopeng. Glance
Salam Hangat,

Adi Sucipta Pratama
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#6
@adisp007
thanks buat responnya bro. gini bro .. aku jelasin ya Blush
pada dasarnya... staf utama (admin) disini cuma ada 4. urutan 1-4 itu adalah staf utama. dan urutan 3-4 tidak perlu ditanya lagi siapa orangnya E4 . tentu, bagi saudara² disini adalah saudara di MyBBIndonesia.com pasti kenal siapa aku Big Grin. aku berada diurutan ke 3.

dalam artian lain, disini aku juga menjelaskan, tidak adanya satupun kloning staf yang ikut aktif JIKA tanpa kepentingan emergency. Ani_omg. maka dari itu, apa bila sering terlihat diantara staf menyebutkan "kita", hal itu juga berarti emang benar bahwa staf utama MyBB-ID.com adalah banyak yaitu berjumlah 4 staf (admin) ... dan tidak ada satupun staf menggandakan tugas. sebagai penegasan, aku simpulkan, disini semua staf benar² hidup... dan tidak sebuah nama Administrator saja Ani_gg .

alasan kenapa memakai : nama dirahasiakan. ?
pada awalnya, itu sudah kesepakatan bersama. beralasan melihat dari tingkat kemampuan olah HTML/Php (etc)... hanya staf 1 & 2 yang ahli dalam hal tersebut. disamping itu, mereka berdua yang menjadi peran penting hidupnya MyBB-ID.com ini . berbeda dengan kami, staf urutan ke 3 - 4 (dari daftar diatas), hanya orang biasa yang tidak lain adalah seorang pengembang (developer) saja Ani_gg

baiknya, siapapun staf dan siapapun member yang ada disini tidak merasa adanya batasan. kita semua disini sama² belajar dan sama² belajar mengenai satu program perangkat lunak yang sama, MyBB . Ani_kis

salam,
terzier Ani_go
sedang mempersiapkan themes baru. Ani_heh
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#7
Info : terhitung mulai awal Agustus 2012, seluruh kuasa penuh adalah dimilik aku, terzier. atau yang sering di kenal di sebelah sebagai System32. segala tindak kedepan yang akan terjadi, semua atas MyBB-ID.com, adalah merupakan tanggungjawabku. hal ini dikarenakan telah diberikan ijin Admin kepadaku atas kepentingan yang bersangkutan dalam menunaikan tugasnya yang terlebih penting. maka dari itu Administrasi sepenuhnya disini adalah merupakan tanggungjawabku.

suatu saat, jika diperlukan pengangkatan staf, akan diberikan info resmi. dimohon kerjasamanya.
sedang mempersiapkan themes baru. Ani_heh

Was This Thread Useful ? - Please Link To Us
Share
Tag
Links
BBCode
HTML


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Update Re-Organisasi Struktur Staff Administrators 0 2,965 11-18-2013, 08:02 PM
Last Post: Administrators

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)