Garuda Indonesia
Candi Prambanan
Orang Hutan
Grafis Garuda Indonesia
Visit Indonesia 2015
Bhineka Tunggal Ika to Light the world


Cara membuat seperti ini
Current time: 10-17-2017, 11:44 PM
Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Author: SiriusStar
Last Post: SunDi3yansyah
Replies 10
Views 11786

Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[-]
Tags
ini seperti membuat cara

[Tanya] Cara membuat seperti ini
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#1
mungkin kebanyakan nanya ya... Big Grin

oke, langsung ke intinya ya

1. cara buat menu seperti di atas

saya sudah membuat menu seperti di atas, tapi kok kalo active ga ada putihnya ya ?

2. Cara buat tombol new thread di forum

seperti yang ada di forum, ada tombol langsung....

Tolong bantu ya masbro... E5
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#2
biar lebih mudah nangkapnya, bisa diperjelas dng SS gak?

ntar coba aku pandu sebisaku Pah
sedang mempersiapkan themes baru. Ani_heh
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#3
silahkan liat ke forum saya di menunya.... http://www.ruangceria.tk/
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#4
tulis disini aja mas bro. maaf, setelah melihat forum kamu, aku merasa masih kurang jelas. :Pah
sedang mempersiapkan themes baru. Ani_heh
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#5
oke, masalah 1.... kalau di pencet, trus kan ke detek sebegai "active".... nah, kayak di sini, ada putih putihnya kalo active....

jelas ga ?
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#6
^^ maaf... masih kurang jelas. mungkin bisa diperjelas dengan SS bro Ani_no1
sedang mempersiapkan themes baru. Ani_heh
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#7
[Image: men.jpg]
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#8
mas sirius mau bagian mana yang di putihkan?
maaf ya saya ambil langsung codingnya mas sirius

ini kode template nya ruangceria
PHP Code:
<div id="menu">
 <
ul>
<
li ><a href="index.php" title="Home">Home</a></li>
<
li ><a href="search.php" title="Cari">Cari</a></li>
<
li ><a href="memberlist.php" title="Daftar Member forum ini">Daftar Anggota</a></li>                    
<
li ><a href="misc.php?action=help" title="Dokumen Bantuan forum ini">Bantuan
</a></li>
<
li><a href="misc.php?page=tvonline" title="Nonton TV Online disini">TV Online</a></li>
 <
li><a href="" title="Ganti ke versi mobile">RC Mobile</a></li>
</
ul>
</
div

ini css ruangceria
PHP Code:
#menu {
    
positionabsolute;
    
top91px;
    
right0px;
    
padding-left41px;
    
backgroundurl("http://www.ruangceria.tk/images/special/menu_bg_start.png"no-repeat scroll 00transparent;
}
#menu ul {
    
list-stylenone outside none;
    
margin0px;
    
padding0px;
    
height34px;
    
backgroundurl("http://www.ruangceria.tk/images/special/menu_bg.png"repeat-x scroll 00rgb(1109176);
}
#menu li {
    
floatleft;
    
margin-top4px;
    
margin-right10px;


untuk membuat "putih" yang dimaksud silahkan ganti template dengan ini
PHP Code:
<div id="menu">
 <
ul>
<
li class="active"><a href="index.php" title="Home">Home</a></li>
<
li ><a href="search.php" title="Cari">Cari</a></li>
<
li ><a href="memberlist.php" title="Daftar Member forum ini">Daftar Anggota</a></li>                    
<
li ><a href="misc.php?action=help" title="Dokumen Bantuan forum ini">Bantuan
</a></li>
<
li><a href="misc.php?page=tvonline" title="Nonton TV Online disini">TV Online</a></li>
 <
li><a href="" title="Ganti ke versi mobile">RC Mobile</a></li>
</
ul>
</
div

lalu ganti semua css diatas dengan ini
PHP Code:
#menu {
    
positionabsolute;
    
top91px;
    
right0px;
    
padding-left41px;
    
backgroundurl("http://www.ruangceria.tk/images/special/menu_bg_start.png"no-repeat scroll 00transparent;
}
#menu ul {
    
list-stylenone outside none;
    
margin0px;
    
padding0px;
    
height34px;
    
backgroundurl("http://www.ruangceria.tk/images/special/menu_bg.png"repeat-x scroll 00rgb(1109176);
}
#menu li {
    
floatleft;
    
margin-top4px;
    
margin-right10px;
}
#menu li.active {
    
background#ffffff;
    
padding-right4px;
    
positionrelative;
    
bottom: -2px;


semoga membantu
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#9
oallah, yang putih itu toh. Ani_heh

tuh kan udah dijelasin mas bekti :p

simplenya, emang untuk bagian yang di pilih (berwarna putih) memang harus memiliki class sendiri. dan ini berbeda dengan class yang lainnya.

maaf kalo aku kurang paham dengan maksud kamu. maapin ya
sedang mempersiapkan themes baru. Ani_heh
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#10
oke... thx ya Big Grin
Reply

Was This Thread Useful ? - Please Link To Us
Share
Tag
Links
BBCode
HTML


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  [Tanya] bagaimana cara membuat fitur upload dan unduh file di mybb zulfikar 2 51 10-03-2017, 05:57 PM
Last Post: ziuma
  [MyBB 1.8] cara membuat fitur upload dan download file zulfikar 0 33 09-30-2017, 09:37 PM
Last Post: zulfikar
  [Tanya] kenpa forum saya sering seperti ini ya master?? rumahforum 1 103 09-02-2017, 06:17 PM
Last Post: poeja
  [Tanya] cara membuat header biasa gimana iwanis 1 1,992 05-24-2014, 04:57 PM
Last Post: Terzier
  [Tanya] Cara bikin animasi seperti ini? Buyung 1 2,280 07-27-2013, 07:06 PM
Last Post: Terzier

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)