Garuda Indonesia
Candi Prambanan
Orang Hutan
Grafis Garuda Indonesia
Visit Indonesia 2015
Bhineka Tunggal Ika to Light the world


URL Link SEO
Current time: 10-17-2017, 11:57 PM
Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Author: DevilzXC0de
Last Post: Echo
Replies 24
Views 11273

Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[-]
Tags
seo link url

[Tanya] URL Link SEO
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#1
***** saya mau tanya E5

saya pengen url link forum saya yg awalnya :

http://fortinity.net/forum/showthread.php?tid=103

menjadi

http://fortinity.net/forum/thread-103.html

itu gimana ya mohon bantuannya Pah
pokoknya gak seperti itu gak apa2 yang penting terakhirnya di ganti .html dan itu bukan hanya untuk showthread tpi yang lain juga :huh
[Image: 6n5ytsH.png]
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#2
sangat mudah.

rubah atau rename : htaccess.txt di root hosting kamu dari
PHP Code:
htaccess.txt 

menjadi
PHP Code:
.htaccess 

setelah itu, masuk ke ACP, rubah settingan berikut:
http://www.domain.com/admin/index.php?mo...nge&gid=17

PHP Code:
Enable search engine friendly URLs?
Search engine friendly URLs change the MyBB links to shorter URLs which search engines prefer and are easier to typeshowthread.php?tid=1 becomes thread-1.htmlOnce this setting is enabled you need to make sure you have the MyBB .htaccess in your MyBB root directory (or the equivalent for your web server). Automatic detection may not work on all serversPlease see the MyBB Docs for assistance 

rubah menjadi "enable". save setting dan lihat hasil nya Ani_heh
sedang mempersiapkan themes baru. Ani_heh
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#3
Hasilnya malah gini ***** Pah


Attached Files Image(s)
   
[Image: 6n5ytsH.png]
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#4
pastikan settingannya benar. coba kasih SS nya ke aku Undecided
sedang mempersiapkan themes baru. Ani_heh
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#5
di root ada .htaccess 2 yg satu .htaccess yg satu .htaccess.txt
trus sc .htaccess lhat d bwah


Attached Files Image(s)
       
[Image: 6n5ytsH.png]
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#6
rubah jadi seperti ini Pah
   
[-note-]htaccess yg di installer MyBB kamu ya. bukan di tempat lain Ani_pif [/-note-]

dan dibagian ini: http://www.mybb-id.com/r1/attachment.php?aid=55
rubah jadi "enable".
sedang mempersiapkan themes baru. Ani_heh
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#7
udah ***** tpi d root saya punya 2 htaccess apa harus d hapus satu :O
soalnya forum saya ada ketambahan http://fortinity.net/forum/
[Image: 6n5ytsH.png]
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#8
[-note-]htaccess yg di installer MyBB kamu ya. bukan di tempat lain Ani_pif [/-note-]
sedang mempersiapkan themes baru. Ani_heh
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#9
htaccess yg di awal blum di editing sama sekali kah ?
[Image: 6n5ytsH.png]
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#10
lakukan aja dulu yg aku tuliskan diatas
sedang mempersiapkan themes baru. Ani_heh

Was This Thread Useful ? - Please Link To Us
Share
Tag
Links
BBCode
HTML


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)