Garuda Indonesia
Candi Prambanan
Orang Hutan
Grafis Garuda Indonesia
Visit Indonesia 2015
Bhineka Tunggal Ika to Light the world


bagaimana cara membuat fitur upload dan unduh file di mybb
Current time: 08-03-2021, 08:01 AM
Donasi koin to zulfikar's
Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Author: zulfikar
Last Post: DrStein
Replies 6
Views 4991

Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[-]
Tags
mybb di fitur upload file dan membuat unduh bagaimana cara

[Tanya] bagaimana cara membuat fitur upload dan unduh file di mybb
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#1
assalamu'alaaikum

izin tanya master, bagaimana yah cara membuat fitur upload dan unduh file di mybb??

mohon bantuannya yah mater  E5
Indonesia Flag Tertarik Beriklan Ads On Post di MyBB-ID.com? Indonesia Flag Random Rotator MyBB-ID Ads on Posting
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#2
fitur upload? maksudnya attachment?
bukannya sudah ada ya?

Random Ads Signature Link
My Favorite Band Is, "" here!
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#3
kalau untuk upload images saya menggunakan simple image upload, nanti gambarnya disimpan di imgbb,com https://community.mybb.com/mods.php?action=view&pid=682

kalau untuk file selain images saya ngak tahu
mungkin yang lain ada tambahan

Random Ads Signature Link
My Favorite Band Is, "" here!
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#4
BTW fitur quote post lagi error ya? Gue gak bs quote post orang wk
Untuk fitur download dan unduh sudah tersedia kok. Malah ini fitur default setau gue haha
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#5
fitur quote yang spt ini?
(05-12-2017, 12:24 PM)LouF91 Wrote: BTW fitur quote post lagi error ya? Gue gak bs quote post orang wk
Untuk fitur download dan unduh sudah tersedia kok. Malah ini fitur default setau gue haha

btw, terima kasih untuk laporannya. mungkin, conflig di javascriptnya. aku coba carikan fix nya dulu Pah
Merasa Terbeban untuk membantu MyBB Indonesia agar tetap eksis??
[Image: Terzier.svg?logo=liberapay]

Pasang Iklan ? Pengen Ngetrend? disini aja  Ani_heh

Random Ads Signature Link
My Favorite Band Is, "" here!
Indonesia Flag Tertarik Beriklan Ads On Post di MyBB-ID.com? Indonesia Flag Random Rotator MyBB-ID Ads on Posting
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#6
(05-12-2017, 12:24 PM)LouF91 Wrote: BTW fitur quote post lagi error ya? Gue gak bs quote post orang wk
Untuk fitur download dan unduh sudah tersedia kok. Malah ini fitur default setau gue haha

done!
Merasa Terbeban untuk membantu MyBB Indonesia agar tetap eksis??
[Image: Terzier.svg?logo=liberapay]

Pasang Iklan ? Pengen Ngetrend? disini aja  Ani_heh

Random Ads Signature Link
My Favorite Band Is, "" here!
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#7
(30-09-2017, 10:40 PM)zulfikar Wrote: assalamu'alaaikum

izin tanya master, bagaimana yah cara membuat fitur upload dan unduh file di mybb??

mohon bantuannya yah mater  E5

mohon jelaskan detail, disini maksud upload apa?
Merasa Terbeban untuk membantu MyBB Indonesia agar tetap eksis??
[Image: Terzier.svg?logo=liberapay]

Pasang Iklan ? Pengen Ngetrend? disini aja  Ani_heh

Random Ads Signature Link
My Favorite Band Is, "" here!




Was This Thread Useful ? - Please Link To Us
Share
Links
BBCode
HTML


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Tanya] Cara membuat portal dan forum berbeda domain seperti indolokal.com Buyung 1 320 28-02-2021, 05:25 AM
Last Post: DrStein
  [MyBB 1.8] cara membuat fitur upload dan download file zulfikar 1 3,199 01-07-2019, 01:30 PM
Last Post: DrStein
  [Kostum Edit]  cara menambahkan fitur upload dan unduh file di mybb zulfikar 0 2,998 30-09-2017, 09:48 PM
Last Post: zulfikar
  Cara memasang banner di forum bagaimana ya? forum 4 6,305 15-04-2016, 03:09 PM
Last Post: DrStein
  [MyBB 1.8] bagaimana cara moderate new thread jube 1 3,320 31-01-2016, 03:34 PM
Last Post: DrStein
  [Tanya] cara membuat header biasa gimana iwanis 1 4,636 24-05-2014, 05:57 PM
Last Post: DrStein
  [Tanya] Bagaimana Cara menambahkan Recent Topics di GoMobile mybb ganezt 1 4,886 23-05-2014, 11:48 AM
Last Post: DrStein
  [Tanya] Cara membuat seperti ini SiriusStar 10 18,988 13-03-2013, 04:19 PM
Last Post: SunDi3yansyah

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)