Garuda Indonesia
Candi Prambanan
Orang Hutan
Grafis Garuda Indonesia
Visit Indonesia 2015
Bhineka Tunggal Ika to Light the world


ganti jenis huruf dan warna huruf di LATEST ACTIVITY tabble
Current time: 25-01-2021, 09:53 PM
Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Author: PemburuHantu
Last Post: Commanders
Replies 8
Views 3290

Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[-]
Tags
di activity warna latest dan tabble huruf ganti jenis

[Tanya] ganti jenis huruf dan warna huruf di LATEST ACTIVITY tabble
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#1
[Image: PLIpgky.png]

mau nanya, cara ganti jenis huruf dan warna huru pada tabel GO SOCIAL , dan LATEST ACTIVITY kayak huruf pada tabel GENERAL gimana ya ?
Indonesia Flag Tertarik Beriklan Ads On Post di MyBB-ID.com? Indonesia Flag Random Rotator MyBB-ID Ads on Posting
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#2
tentunya harus paham bahasa html. ini basiknya aja ya, bisa dipelajari lagi via google

PHP Code:
<div style="font-family: Comic Sans; color: #000000;">MyBB Indonesia</div

belajar disini yuk : https://www.w3schools.com/tags/tryit.asp...yhtml_font
Merasa Terbeban untuk membantu MyBB Indonesia agar tetap eksis??
[Image: Terzier.svg?logo=liberapay]

Pasang Iklan ? Pengen Ngetrend? disini aja  Ani_heh

Random Ads Signature Link
My Favorite Band Is, "" here!
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#3
(04-07-2019, 03:50 AM)Terzier Wrote: tentunya harus paham bahasa html. ini basiknya aja ya, bisa dipelajari lagi via google

PHP Code:
<div style="font-family: Comic Sans; color: #000000;">MyBB Indonesia</div

belajar disini yuk : https://www.w3schools.com/tags/tryit.asp...yhtml_font

maksud saya, kan di tabel GENERAL itu misalnya ngeditnya di showthread_. . . 
nah saya mau nanya kalo tabel Latest Activity itu ngeditnya di bagian mana ?

dan saya juga mau nanya,, cara ganti backgroud pada use MyBB gimana ?
contohnya ( bacground yang ini saya maksud di tunjuk warna merah )
[Image: EJHZbsP.png]
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#4
(04-07-2019, 09:09 AM)PemburuHantu Wrote: nah saya mau nanya kalo tabel Latest Activity itu ngeditnya di bagian mana ?

sebelumnya aku tanya, lokasi di Latest Activity index ya? pake plugin atau modifikasi sendiri?

(04-07-2019, 09:09 AM)PemburuHantu Wrote: dan saya juga mau nanya,, cara ganti backgroud pada use MyBB gimana ?
contohnya ( bacground yang ini saya maksud di tunjuk warna merah )
[Image: EJHZbsP.png]

kalo aku gak salah tafsir dengan pertanyaanmu, mungkin jawabannya ada di postbit. di inspect element aja coba
Merasa Terbeban untuk membantu MyBB Indonesia agar tetap eksis??
[Image: Terzier.svg?logo=liberapay]

Pasang Iklan ? Pengen Ngetrend? disini aja  Ani_heh

Random Ads Signature Link
My Favorite Band Is, "" here!
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#5
pake kostum template ya?
Indonesia Flag Tertarik Beriklan Ads On Post di MyBB-ID.com? Indonesia Flag Random Rotator MyBB-ID Ads on Posting
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#6
(05-07-2019, 12:29 PM)Terzier Wrote:
(04-07-2019, 09:09 AM)PemburuHantu Wrote: nah saya mau nanya kalo tabel Latest Activity itu ngeditnya di bagian mana ?

sebelumnya aku tanya, lokasi di Latest Activity index ya? pake plugin atau modifikasi sendiri?

(04-07-2019, 09:09 AM)PemburuHantu Wrote: dan saya juga mau nanya,, cara ganti backgroud pada use MyBB gimana ?
contohnya ( bacground yang ini saya maksud di tunjuk warna merah )
[Image: EJHZbsP.png]

kalo aku gak salah tafsir dengan pertanyaanmu, mungkin jawabannya ada di postbit. di inspect element aja coba

Iya letak Latest Activity nya di Index...

PHP Code:
<script type="text/javascript">
 
jQuery(function(){
jQuery(".latestthreads").load("{$mybb->settings['bburl']}/portal.php .latestthreads_portal");
});
</
script>
  
<table border="0" cellspacing="{$theme['borderwidth']}cellpadding="{$theme['tablespace']}class="tborder">
<
tr>
<
td class="thead">
<
div class="float_left"><strong>Latest activity</strong></div
</
td>
</
tr>
<
tr>
<
td class="trow2">
<
div class="latestthreads float_left"></div>
</
td>
</
tr>
</
table>
  
  
<br /> 

Tolong bantu saya,,, apa yang harus di edit ?
Maklum masih pemula Smile
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#7
Quote:Iya letak Latest Activity nya di Index...

berarti benar itu template kostum?

Quote:Tolong bantu saya,,, apa yang harus di edit ?


coba ganti seperti ini: 

Code:
<div style="font-family: Comic Sans; color: #000000;">Latest Activity</div>

bodohamat
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#8
(07-07-2019, 08:00 PM)Commanders Wrote:
Quote:Iya letak Latest Activity nya di Index...

berarti benar itu template kostum?

Quote:Tolong bantu saya,,, apa yang harus di edit ?


coba ganti seperti ini: 

Code:
<div style="font-family: Comic Sans; color: #000000;">Latest Activity</div>

bodohamat

Makasih ya bang  Ani_heh
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#9
case closed. silahkan membuat thread baru jika ada yang ingin ditanyakan lagi

thread closed red




Was This Thread Useful ? - Please Link To Us
Share
Links
BBCode
HTML


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)