Garuda Indonesia
Candi Prambanan
Orang Hutan
Grafis Garuda Indonesia
Visit Indonesia 2015
Bhineka Tunggal Ika to Light the world


Cara Membuat Custom Page 404 Tanpa Plugin
Current time: 10-17-2017, 11:47 PM
Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Author: SunDi3yansyah
Last Post: torodtm
Replies 9
Views 8646

Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[-]
Tags
404 page tanpa custom plugin membuat cara

Tutorial Cara Membuat Custom Page 404 Tanpa Plugin
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#1
Hhhmmm... Saya sudah searching di forum ini dan hasilnya Not Found, jika trit ini sudah ada (Repost) silakan Admin ataupun Momod Trash trit ini... Pah

1. Tambahkan kode ini ke baris terakhir pada file .htaccess

Code:
ErrorDocument 404 /filenotfound.php

2. Buat file baru untuk memanggil code diatas dengan nama filenotfound.php, dan masukan code dibawah ini untuk mengisi file filenotfound.php

Code:
<?php
   define('IN_MYBB', 1);
   require_once("global.php");

   add_breadcrumb("404 Error", $_SERVER['PHP_SELF']);

   eval("\$page = \"".$templates->get("404")."\";");

   output_page($page);
?>

3. Upload file filenotfound.php ke directory utama MyBB anda.

4. Sekarang tugas anda adalah membuat Template baru, buka ACP > Template & Style > Template > Global Templates > Add Templates beri nama 404 dan masukan code berikut.

Code:
<html>
<head>
<title>Your title</title>
{$headerinclude}
</head>
<body>
{$header}
Halaman Konten Custom Page 404
{$footer}
</body>
</html>

5. Edit bagian Halaman Konten Custom Page 404 yang anda inginkan.

NOTE : Templates 404 tidak harus menggunakan Header atau pun Footer, bisa juga menggunakan code sesuka anda.

Demo :
http://www.kampoeng.co.id/andamaumencariapa
http://forums.walletsavings.com/andamaumencariapa
404 NOT FOUND
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#2
coba dipraktekin di forum. ditambahin metode sendiri Ani_heh
thanks share nya bro Ani_no1
sedang mempersiapkan themes baru. Ani_heh
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#3
(01-31-2013 01:04 PM)terzier Wrote: coba dipraktekin di forum. ditambahin metode sendiri Ani_heh
thanks share nya bro Ani_no1

Sama-sama om Ani_heh
404 NOT FOUND
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#4
aku lebih suka memanfaatkan fasilitas dari cPanel. karena fasilitas itu telah ada dan wajib dimiliki sebuah hosting. selanjutnya, tinggal berkreasi dengan css aja. contoh 404 bisa lihat di : http://www.mybb-id.com/r1/hai
sedang mempersiapkan themes baru. Ani_heh
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#5
(01-31-2013 02:09 PM)terzier Wrote: aku lebih suka memanfaatkan fasilitas dari cPanel. karena fasilitas itu telah ada dan wajib dimiliki sebuah hosting. selanjutnya, tinggal berkreasi dengan css aja. contoh 404 bisa lihat di : http://www.mybb-id.com/r1/hai

Wah mayan juga itu om Ani_heh
itu sudah termasuk MT server kah?
404 NOT FOUND
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#6
MT server. apaan tuh? ^^
sedang mempersiapkan themes baru. Ani_heh
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#7
(03-30-2013 01:07 PM)Joice Wrote: MT server. apaan tuh? ^^

Maintenance Server om Ani_heh
404 NOT FOUND
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#8
Mantabs mas trit nya... saya coba in ya... thanks untuk ilmunya
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#9
(10-08-2013 12:44 PM)ridhars Wrote: Mantabs mas trit nya... saya coba in ya... thanks untuk ilmunya

Oke paman Ani_heh
404 NOT FOUND
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#10
Keren ***** forum #http://www.kampoeng.co.id# , mau dong dibagi ilmunya.. Itu pake plugin atau gimana bro?
Reply

Was This Thread Useful ? - Please Link To Us
Share
Tag
Links
BBCode
HTML


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Cara membuat User Group Animasi hendsoe 3 7,422 10-08-2013, 12:47 PM
Last Post: ridhars
  [Tutorial]  Cara Membuat Profile Tabs [sesuai Selera Anda] SunDi3yansyah 4 3,787 06-02-2013, 11:21 AM
Last Post: SunDi3yansyah
  [Tutorial]  Cara Membuat MyBB Menjadi CMS ambrizal 1 3,771 02-26-2013, 04:51 AM
Last Post: SunDi3yansyah
  [Kostum Edit]  Custom Page Newposts Terzier 0 2,368 10-02-2012, 02:57 AM
Last Post: Terzier
  [Tutorial]  Cara membuat Postbit/Tombol untuk posting dengan CSS. ambrizal 0 2,888 08-02-2012, 08:20 AM
Last Post: ambrizal

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)