ganti jenis huruf dan warna huruf di LATEST ACTIVITY tabble
Current time: 14-11-2019, 02:36 PM
Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Author: PemburuHantu
Last Post: Commanders
Replies 8
Views 618

Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[-]
Tags
di activity warna latest dan tabble huruf ganti jenis

[Tanya] ganti jenis huruf dan warna huruf di LATEST ACTIVITY tabble
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#1
[Image: PLIpgky.png]

mau nanya, cara ganti jenis huruf dan warna huru pada tabel GO SOCIAL , dan LATEST ACTIVITY kayak huruf pada tabel GENERAL gimana ya ?
Indonesia Flag Tertarik Beriklan Ads On Post di MyBB-ID.com? Indonesia Flag Random Rotator MyBB-ID Ads on Posting
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#2
tentunya harus paham bahasa html. ini basiknya aja ya, bisa dipelajari lagi via google

PHP Code:
<div style="font-family: Comic Sans; color: #000000;">MyBB Indonesia</div

belajar disini yuk : https://www.w3schools.com/tags/tryit.asp...yhtml_font
Merasa Terbeban untuk membantu MyBB Indonesia agar tetap eksis??
[Image: Terzier.svg?logo=liberapay]

Pasang Iklan ? Pengen Ngetrend? disini aja  Ani_heh

Random Ads Signature Link
Your awesome Ads Link," " here!
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#3
(04-07-2019 03:50 AM)Terzier Wrote: tentunya harus paham bahasa html. ini basiknya aja ya, bisa dipelajari lagi via google

PHP Code:
<div style="font-family: Comic Sans; color: #000000;">MyBB Indonesia</div

belajar disini yuk : https://www.w3schools.com/tags/tryit.asp...yhtml_font

maksud saya, kan di tabel GENERAL itu misalnya ngeditnya di showthread_. . . 
nah saya mau nanya kalo tabel Latest Activity itu ngeditnya di bagian mana ?

dan saya juga mau nanya,, cara ganti backgroud pada use MyBB gimana ?
contohnya ( bacground yang ini saya maksud di tunjuk warna merah )
[Image: EJHZbsP.png]
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#4
(04-07-2019 09:09 AM)PemburuHantu Wrote: nah saya mau nanya kalo tabel Latest Activity itu ngeditnya di bagian mana ?

sebelumnya aku tanya, lokasi di Latest Activity index ya? pake plugin atau modifikasi sendiri?

(04-07-2019 09:09 AM)PemburuHantu Wrote: dan saya juga mau nanya,, cara ganti backgroud pada use MyBB gimana ?
contohnya ( bacground yang ini saya maksud di tunjuk warna merah )
[Image: EJHZbsP.png]

kalo aku gak salah tafsir dengan pertanyaanmu, mungkin jawabannya ada di postbit. di inspect element aja coba
Merasa Terbeban untuk membantu MyBB Indonesia agar tetap eksis??
[Image: Terzier.svg?logo=liberapay]

Pasang Iklan ? Pengen Ngetrend? disini aja  Ani_heh

Random Ads Signature Link
Your awesome Ads Link," " here!
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#5
pake kostum template ya?
Indonesia Flag Tertarik Beriklan Ads On Post di MyBB-ID.com? Indonesia Flag Random Rotator MyBB-ID Ads on Posting
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#6
(05-07-2019 12:29 PM)Terzier Wrote:
(04-07-2019 09:09 AM)PemburuHantu Wrote: nah saya mau nanya kalo tabel Latest Activity itu ngeditnya di bagian mana ?

sebelumnya aku tanya, lokasi di Latest Activity index ya? pake plugin atau modifikasi sendiri?

(04-07-2019 09:09 AM)PemburuHantu Wrote: dan saya juga mau nanya,, cara ganti backgroud pada use MyBB gimana ?
contohnya ( bacground yang ini saya maksud di tunjuk warna merah )
[Image: EJHZbsP.png]

kalo aku gak salah tafsir dengan pertanyaanmu, mungkin jawabannya ada di postbit. di inspect element aja coba

Iya letak Latest Activity nya di Index...

PHP Code:
<script type="text/javascript">
 
jQuery(function(){
jQuery(".latestthreads").load("{$mybb->settings['bburl']}/portal.php .latestthreads_portal");
});
</script>
  
<table border="0" cellspacing="{$theme['borderwidth']}" cellpadding="{$theme['tablespace']}" class="tborder">
<tr>
<td class="thead">
<div class="float_left"><strong>Latest activity</strong></div> 
</td>
</tr>
<tr>
<td class="trow2">
<div class="latestthreads float_left"></div>
</td>
</tr>
</table>
  
  <br /> 

Tolong bantu saya,,, apa yang harus di edit ?
Maklum masih pemula Smile
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#7
Quote:Iya letak Latest Activity nya di Index...

berarti benar itu template kostum?

Quote:Tolong bantu saya,,, apa yang harus di edit ?


coba ganti seperti ini: 

Code:
<div style="font-family: Comic Sans; color: #000000;">Latest Activity</div>

bodohamat
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#8
(07-07-2019 08:00 PM)Commanders Wrote:
Quote:Iya letak Latest Activity nya di Index...

berarti benar itu template kostum?

Quote:Tolong bantu saya,,, apa yang harus di edit ?


coba ganti seperti ini: 

Code:
<div style="font-family: Comic Sans; color: #000000;">Latest Activity</div>

bodohamat

Makasih ya bang  Ani_heh
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#9
case closed. silahkan membuat thread baru jika ada yang ingin ditanyakan lagi

thread closed red

Was This Thread Useful ? - Please Link To Us
Share
Links
BBCode
HTML


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)