MyBB Indonesia

Full Version: URL Link SEO
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3
***** saya mau tanya E5

saya pengen url link forum saya yg awalnya :

http://fortinity.net/forum/showthread.php?tid=103

menjadi

http://fortinity.net/forum/thread-103.html

itu gimana ya mohon bantuannya Pah
pokoknya gak seperti itu gak apa2 yang penting terakhirnya di ganti .html dan itu bukan hanya untuk showthread tpi yang lain juga :huh
sangat mudah.

rubah atau rename : htaccess.txt di root hosting kamu dari
PHP Code:
htaccess.txt 

menjadi
PHP Code:
.htaccess 

setelah itu, masuk ke ACP, rubah settingan berikut:
http://www.domain.com/admin/index.php?mo...nge&gid=17

PHP Code:
Enable search engine friendly URLs?
Search engine friendly URLs change the MyBB links to shorter URLs which search engines prefer and are easier to typeshowthread.php?tid=1 becomes thread-1.htmlOnce this setting is enabled you need to make sure you have the MyBB .htaccess in your MyBB root directory (or the equivalent for your web server). Automatic detection may not work on all serversPlease see the MyBB Docs for assistance 

rubah menjadi "enable". save setting dan lihat hasil nya Ani_heh
Hasilnya malah gini ***** Pah
pastikan settingannya benar. coba kasih SS nya ke aku Undecided
di root ada .htaccess 2 yg satu .htaccess yg satu .htaccess.txt
trus sc .htaccess lhat d bwah
rubah jadi seperti ini Pah
[attachment=56]
Note: htaccess yg di installer MyBB kamu ya. bukan di tempat lain Ani_pif


dan dibagian ini: http://www.mybb-id.com/r1/attachment.php?aid=55
rubah jadi "enable".
udah ***** tpi d root saya punya 2 htaccess apa harus d hapus satu :O
soalnya forum saya ada ketambahan http://fortinity.net/forum/
Note: htaccess yg di installer MyBB kamu ya. bukan di tempat lain Ani_pif
htaccess yg di awal blum di editing sama sekali kah ?
lakukan aja dulu yg aku tuliskan diatas
Pages: 1 2 3