MyBB Indonesia

Full Version: Browser Mozilla Firefox kini Otomatis Blokir Flash
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Plugin berbasis Flash pada browser Mozilla Firefox kini secara otomatis terbolokir. Kabar mengenai pemblokiran otomatis terhadap konten berbasis Flash di browser ini diungkapkan oleh Head of Firefox Support, Mark Schmidt melalui akun Twitter miliknya.

[Image: flash-blokir.jpg]

Flash memang sudah cukup lama ditengarai menjadi jalan masuk bagi para hacker dalam melakukan aktivitas peretasan. Bahkan yang terbaru, Hacking Team mengungkapkan kalau data file cache miliknya sebesar 400GB telah berhasil dibobol dengan memanfaatkan konten flash.

Schmidt mengungkapkan kalau pemblokiran ini bukanlah langkah permanen. Schmidt mengatakan kalau pemblokiran ini dilakukan sampai Adobe meluncurkan versi terbaru yang mempunyai tingkat keamanan lebih baik. Jadi, tak menutup kemungkinan kalau ke depannya, konten berbasis Flash bakal kembali bisa dibuka di Firefox.

Dalam tweet berikutnya, Schmidt pun mengutip kata-kata Steve Jobs yang sempat memprediksi langkah yang dilakukan oleh Mozilla saat ini. Dalam pernyataannya tersebut, Jobs mengungkapkan kalau Flash bakal tak lagi dibutuhkan untuk menampilkan video ataupun konten lainnya di internet.

Mozilla udah gak laku, bagusan si tupai oren :Smile

daftar harga hp samsung terbaru
kata siapa gak laku? E5
emang firefox berbayar?  E10

tupai oren? maksud kamu UC Browser?
semua browser ada kekurangan dan kelebihannya kok. UC Browser yang Web browser based on Google Chromium juga ada kekurangannya  Ani_heh
kelebihanya apa? menurutku cuma sekedar addOn Pictures Zoom dan Download Otomatis Video nya aja  Ani_heh
Hahaha emang sih free, but sukses teyus buat firefox haha, sekarang tetap kukuh pakai si tupai aja dulu, jarang crash, gak kayak mozilaa keseringan crash  Glance

daftar harga hp asus terbaru
mungkin faktor dari kondisi hadware pc juga. karena itu berpengaruh ke kinerja.
mengingat software² baru sekarang memakan ram cukup besar, kalo tidak diimbangi dengan kondisi hadware yang bagus juga bisa menjadi penyebab. ya salah satunya, ram  Ani_heh
Di desktop saya pake dua browser, prime firefox dan tes hasil kerja salah satunya menggunakan chrome secara produk si mbah ini lagi banyak penggunanya di saat ini. Cuma untuk tes hasil kerja ya, untuk kegiatan di internet firefox masih tetap di hati saya
Firefox juga bagus, karena menurutku merupakan rival terberat dari Google Chrome Big Grin
RIP Flash. You'll be remembered Smile
Thanks for all the good times.
ya mau gimana?
Flash memang sudah jarang digunakan sih, jadi ya wajar kalau sudah di blok hahaha
Padahal masih banyak website yang menggunakan Flash, tapi entah mengapa kepopuleran mereka itu uda ilang. Agak disayangkan sih hahaah apadahal banyak yang bisa diciptakan via Flash.