MyBB Indonesia

Full Version: ganti jenis huruf dan warna huruf di LATEST ACTIVITY tabble
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
[Image: PLIpgky.png]

mau nanya, cara ganti jenis huruf dan warna huru pada tabel GO SOCIAL , dan LATEST ACTIVITY kayak huruf pada tabel GENERAL gimana ya ?
tentunya harus paham bahasa html. ini basiknya aja ya, bisa dipelajari lagi via google

PHP Code:
<div style="font-family: Comic Sans; color: #000000;">MyBB Indonesia</div

belajar disini yuk : https://www.w3schools.com/tags/tryit.asp...yhtml_font
(04-07-2019, 03:50 AM)Terzier Wrote: [ -> ]tentunya harus paham bahasa html. ini basiknya aja ya, bisa dipelajari lagi via google

PHP Code:
<div style="font-family: Comic Sans; color: #000000;">MyBB Indonesia</div

belajar disini yuk : https://www.w3schools.com/tags/tryit.asp...yhtml_font

maksud saya, kan di tabel GENERAL itu misalnya ngeditnya di showthread_. . . 
nah saya mau nanya kalo tabel Latest Activity itu ngeditnya di bagian mana ?

dan saya juga mau nanya,, cara ganti backgroud pada use MyBB gimana ?
contohnya ( bacground yang ini saya maksud di tunjuk warna merah )
[Image: EJHZbsP.png]
(04-07-2019, 09:09 AM)PemburuHantu Wrote: [ -> ]nah saya mau nanya kalo tabel Latest Activity itu ngeditnya di bagian mana ?

sebelumnya aku tanya, lokasi di Latest Activity index ya? pake plugin atau modifikasi sendiri?

(04-07-2019, 09:09 AM)PemburuHantu Wrote: [ -> ]dan saya juga mau nanya,, cara ganti backgroud pada use MyBB gimana ?
contohnya ( bacground yang ini saya maksud di tunjuk warna merah )
[Image: EJHZbsP.png]

kalo aku gak salah tafsir dengan pertanyaanmu, mungkin jawabannya ada di postbit. di inspect element aja coba
pake kostum template ya?
(05-07-2019, 12:29 PM)Terzier Wrote: [ -> ]
(04-07-2019, 09:09 AM)PemburuHantu Wrote: [ -> ]nah saya mau nanya kalo tabel Latest Activity itu ngeditnya di bagian mana ?

sebelumnya aku tanya, lokasi di Latest Activity index ya? pake plugin atau modifikasi sendiri?

(04-07-2019, 09:09 AM)PemburuHantu Wrote: [ -> ]dan saya juga mau nanya,, cara ganti backgroud pada use MyBB gimana ?
contohnya ( bacground yang ini saya maksud di tunjuk warna merah )
[Image: EJHZbsP.png]

kalo aku gak salah tafsir dengan pertanyaanmu, mungkin jawabannya ada di postbit. di inspect element aja coba

Iya letak Latest Activity nya di Index...

PHP Code:
<script type="text/javascript">
 
jQuery(function(){
jQuery(".latestthreads").load("{$mybb->settings['bburl']}/portal.php .latestthreads_portal");
});
</
script>
  
<table border="0" cellspacing="{$theme['borderwidth']}cellpadding="{$theme['tablespace']}class="tborder">
<
tr>
<
td class="thead">
<
div class="float_left"><strong>Latest activity</strong></div
</
td>
</
tr>
<
tr>
<
td class="trow2">
<
div class="latestthreads float_left"></div>
</
td>
</
tr>
</
table>
  
  
<br /> 

Tolong bantu saya,,, apa yang harus di edit ?
Maklum masih pemula Smile
Quote:Iya letak Latest Activity nya di Index...

berarti benar itu template kostum?

Quote:Tolong bantu saya,,, apa yang harus di edit ?


coba ganti seperti ini: 

Code:
<div style="font-family: Comic Sans; color: #000000;">Latest Activity</div>

bodohamat
(07-07-2019, 08:00 PM)Commanders Wrote: [ -> ]
Quote:Iya letak Latest Activity nya di Index...

berarti benar itu template kostum?

Quote:Tolong bantu saya,,, apa yang harus di edit ?


coba ganti seperti ini: 

Code:
<div style="font-family: Comic Sans; color: #000000;">Latest Activity</div>

bodohamat

Makasih ya bang  Ani_heh
case closed. silahkan membuat thread baru jika ada yang ingin ditanyakan lagi

thread closed red