MyBB Indonesia
[Tanya] URL Link SEO - Printable Version

+- MyBB Indonesia (https://www.mybb-id.com/r1)
+-- Forum: Zona MyBB (https://www.mybb-id.com/r1/Forum-Zona-MyBB)
+--- Forum: Ada yang Ingin di tanyakan? (https://www.mybb-id.com/r1/Forum-Ada-yang-Ingin-di-tanyakan)
+--- Thread: [Tanya] URL Link SEO (/Thread-Tanya-URL-Link-SEO)

Pages: 1 2 3


URL Link SEO - DevilzXC0de - 18-06-2014

***** saya mau tanya E5

saya pengen url link forum saya yg awalnya :

http://fortinity.net/forum/showthread.php?tid=103

menjadi

http://fortinity.net/forum/thread-103.html

itu gimana ya mohon bantuannya Pah
pokoknya gak seperti itu gak apa2 yang penting terakhirnya di ganti .html dan itu bukan hanya untuk showthread tpi yang lain juga :huh


reply - DrStein - 18-06-2014

sangat mudah.

rubah atau rename : htaccess.txt di root hosting kamu dari
PHP Code:
htaccess.txt 

menjadi
PHP Code:
.htaccess 

setelah itu, masuk ke ACP, rubah settingan berikut:
http://www.domain.com/admin/index.php?module=config-settings&action=change&gid=17

PHP Code:
Enable search engine friendly URLs?
Search engine friendly URLs change the MyBB links to shorter URLs which search engines prefer and are easier to typeshowthread.php?tid=1 becomes thread-1.htmlOnce this setting is enabled you need to make sure you have the MyBB .htaccess in your MyBB root directory (or the equivalent for your web server). Automatic detection may not work on all serversPlease see the MyBB Docs for assistance 

rubah menjadi "enable". save setting dan lihat hasil nya Ani_heh


RE: URL Link SEO - DevilzXC0de - 20-06-2014

Hasilnya malah gini ***** Pah


reply - DrStein - 20-06-2014

pastikan settingannya benar. coba kasih SS nya ke aku Undecided


RE: URL Link SEO - DevilzXC0de - 21-06-2014

di root ada .htaccess 2 yg satu .htaccess yg satu .htaccess.txt
trus sc .htaccess lhat d bwah


RE: URL Link SEO - DrStein - 21-06-2014

rubah jadi seperti ini Pah
[attachment=56]
Note: htaccess yg di installer MyBB kamu ya. bukan di tempat lain Ani_pif


dan dibagian ini: http://www.mybb-id.com/r1/attachment.php?aid=55
rubah jadi "enable".


RE: URL Link SEO - DevilzXC0de - 21-06-2014

udah ***** tpi d root saya punya 2 htaccess apa harus d hapus satu :O
soalnya forum saya ada ketambahan http://fortinity.net/forum/


RE: URL Link SEO - DrStein - 21-06-2014

Note: htaccess yg di installer MyBB kamu ya. bukan di tempat lain Ani_pif



RE: URL Link SEO - DevilzXC0de - 21-06-2014

htaccess yg di awal blum di editing sama sekali kah ?


RE: URL Link SEO - DrStein - 21-06-2014

lakukan aja dulu yg aku tuliskan diatas