Garuda Indonesia
Candi Prambanan
Orang Hutan
Grafis Garuda Indonesia
Visit Indonesia 2015
Bhineka Tunggal Ika to Light the world

Tags
Author: ambrizal - Replies: 1 - Views: 5023
Cara Install MyBB Di WebHosting.
Tips Toturial Install MyBB Di Web Hosting

Jika ***** ***** semua yang mau tau Install MyBB jangan install di hostingan instant maksudnya Register Forum Di Buat oleh pihak perusahaan contoh Hostingan Instant

http://www.forumotion.com/
http://www.freeforums.org/
http://www.indonesianforum.net/

Kerugian anda jika Menggunakan Hostingan Instant

1.Iklan Tidak bisa delete jika ingin mendelete harus di upgrade account nya menjadi Premium
2.Tidak bisa pasang Plugins mungkin plugins di sediak
Author: hendsoe - Replies: 3 - Views: 11014
Cara membuat User Group Animasi
Hallo Rekan Mybb-ID, sedikit share kali ini. mudah-mudahan bisa bermanfaat.
kali ini saya ingin share bagaimana cara membuat userGroup animasi. Untuk demo sendiri blom ada, karena MYBB saya masih bertahan di localhost blom ke hos sungguhan, jadi yang mau coba silahkan dicoba Smile

Kode user group ini biasanya digunakan untuk pihak administrator atau team dari suatu forum untuk lebih memperjelas sekaligus mempercantik tampilan nama baik itu di posbit atau di halaman profil.

Baiklan, tanpa pan
Author: Echo - Replies: 2 - Views: 5485
cara instal MyBB
test
Author: ambrizal - Replies: 2 - Views: 4996
Cara Intergrasi MyBB Ke Situs Buatan Sendiri.
Yah aku agak ingin membuat tutorial untuk berbagi pengetahuan saya dengan semua orang. Mari kita lanjutkan, dasar-dasar dari tutorial ini adalah bagaimana mengintegrasikan website Anda dengan MyBB. Hanya ada beberapa persyaratan untuk memahami tutorial ini, dan itu adalah

Intern PHP Knowledge
Intern MySQL Coding Knowledge

Jadi pada halaman login Anda Anda harus memiliki drop down box yang akan memungkinkan pengguna untuk memilih apakah mereka akan menggunakan database rekening Utama atau
Author: ambrizal - Replies: 1 - Views: 6078
Cara Membuat MyBB Menjadi CMS
Jika kamu ingin MyBB mu seperti CMS yang berisi Blog/Wiki/Home Page atau lainnya anda mungkin bisa liat tutor dibawah.

1.Cara membuat page disubdirectory dan ingin terhubung dengan database dan template MyBB.

cara ini sangat jitu karena anda bisa membuat Custom Page diluar Folder MyBB tapi di subdirectory contoh code dibawah:
[php]<?php

define('IN_MYBB', 1); // (1a)
require "../global.php"; // (1b)

add_breadcrumb("Rules page", "rules.php"); // (2)

eval("\$rules = \"".$templates-
Author: ambrizal - Replies: 0 - Views: 5012
Cara membuat Postbit/Tombol untuk posting dengan CSS.
Hei semua, ini adalah upaya saya untuk menjawab semua pertanyaan orang tentang tombol CSS dan 1.x MyBB dengan membuat tutorial singkat.

Tutorial itu sendiri tidak terlalu sulit, tetapi akan berjalan Anda 10 menit atau lebih. Oleh karena itu, saya telah mengumpulkan sebuah kulit XML starter. Bagi mereka yang ingin melompat tepat ke dalamnya dengan tombol sudah bekerja, jadi jika Anda ingin melakukan itu hanya melompat ke bawah. Kredit untuk BitzDefender untuk tutorial asli .

Langkah 1: jQue
Author: SiriusStar - Replies: 10 - Views: 18868
Cara membuat seperti ini
mungkin kebanyakan nanya ya... Big Grin

oke, langsung ke intinya ya

1. cara buat menu seperti di atas

saya sudah membuat menu seperti di atas, tapi kok kalo active ga ada putihnya ya ?

2. Cara buat tombol new thread di forum

seperti yang ada di forum, ada tombol langsung....

Tolong bantu ya masbro... E5
Author: SunDi3yansyah - Replies: 10 - Views: 14648
Cara Membuat Custom Page 404 Tanpa Plugin
[b]Hhhmmm... Saya sudah searching di forum ini dan hasilnya Not Found, jika trit ini sudah ada (Repost) silakan Admin ataupun Momod Trash trit ini... Pah

1. Tambahkan kode ini ke baris terakhir pada file .htaccess

Code:
ErrorDocument 404 /filenotfound.php

2. Buat file baru untuk memanggil code diatas dengan nama filenotfound.php, dan masukan code dibawah ini untuk mengisi file filenotfound.php

[code
Author: SunDi3yansyah - Replies: 2 - Views: 5091
Cara Menampilkan Quick Reply Untuk Grup Tertentu
Saya mau berbagi Cara Menampilkan Quick Change Reply Untuk Grup Tertentu kayanya belum ada ya? Monggo klo udah ada di CLOSED aja Ani_pif

Sekarang saya mau berbagi Quick Reply yang di munculkan oleh beberapa Grup saja, misal yang bisa pakai Quick Reply cuma Adminstrators, Super Moderators, Moderators dll. dan ini lumayan untuk fasilitas tambahan Grup Donat, Ada yang manual kenapa harus pakai plugins, yang ada tambah gendut forumnnya Ani_heh
[img]http://dapuryelia.f
Author: SunDi3yansyah - Replies: 5 - Views: 6484
Cara Menyembunyikan Category Tertentu
Misi masbero, mbabero, mastah ... saya mau berbagi nih Smile kali ini saya akan berbagi Cara Menyembunyikan Category Tertentu (hanya membutuhkan sedikit code di templates dan 1 rule di CSS-nya) maksudnya apa masbero kok disembunyikan? gini misal kita punya Category Jual-Beli atau Regional di Forum kita kemudian jika index forum kita masih dalam keadaan default maka index akan menampilkan Category atau Forum yang kita tambahkan di ACP Big Grin
Nah jika kita ingin Category for