Garuda Indonesia
Candi Prambanan
Orang Hutan
Grafis Garuda Indonesia
Visit Indonesia 2015
Bhineka Tunggal Ika to Light the world

Tags
Author: hendsoe - Replies: 3 - Views: 11014
Cara membuat User Group Animasi
Hallo Rekan Mybb-ID, sedikit share kali ini. mudah-mudahan bisa bermanfaat.
kali ini saya ingin share bagaimana cara membuat userGroup animasi. Untuk demo sendiri blom ada, karena MYBB saya masih bertahan di localhost blom ke hos sungguhan, jadi yang mau coba silahkan dicoba Smile

Kode user group ini biasanya digunakan untuk pihak administrator atau team dari suatu forum untuk lebih memperjelas sekaligus mempercantik tampilan nama baik itu di posbit atau di halaman profil.

Baiklan, tanpa pan
Author: ambrizal - Replies: 1 - Views: 6078
Cara Membuat MyBB Menjadi CMS
Jika kamu ingin MyBB mu seperti CMS yang berisi Blog/Wiki/Home Page atau lainnya anda mungkin bisa liat tutor dibawah.

1.Cara membuat page disubdirectory dan ingin terhubung dengan database dan template MyBB.

cara ini sangat jitu karena anda bisa membuat Custom Page diluar Folder MyBB tapi di subdirectory contoh code dibawah:
[php]<?php

define('IN_MYBB', 1); // (1a)
require "../global.php"; // (1b)

add_breadcrumb("Rules page", "rules.php"); // (2)

eval("\$rules = \"".$templates-
Author: ambrizal - Replies: 0 - Views: 5012
Cara membuat Postbit/Tombol untuk posting dengan CSS.
Hei semua, ini adalah upaya saya untuk menjawab semua pertanyaan orang tentang tombol CSS dan 1.x MyBB dengan membuat tutorial singkat.

Tutorial itu sendiri tidak terlalu sulit, tetapi akan berjalan Anda 10 menit atau lebih. Oleh karena itu, saya telah mengumpulkan sebuah kulit XML starter. Bagi mereka yang ingin melompat tepat ke dalamnya dengan tombol sudah bekerja, jadi jika Anda ingin melakukan itu hanya melompat ke bawah. Kredit untuk BitzDefender untuk tutorial asli .

Langkah 1: jQue
Author: SiriusStar - Replies: 10 - Views: 18487
Cara membuat seperti ini
mungkin kebanyakan nanya ya... Big Grin

oke, langsung ke intinya ya

1. cara buat menu seperti di atas

saya sudah membuat menu seperti di atas, tapi kok kalo active ga ada putihnya ya ?

2. Cara buat tombol new thread di forum

seperti yang ada di forum, ada tombol langsung....

Tolong bantu ya masbro... E5
Author: SunDi3yansyah - Replies: 10 - Views: 14648
Cara Membuat Custom Page 404 Tanpa Plugin
[b]Hhhmmm... Saya sudah searching di forum ini dan hasilnya Not Found, jika trit ini sudah ada (Repost) silakan Admin ataupun Momod Trash trit ini... Pah

1. Tambahkan kode ini ke baris terakhir pada file .htaccess

Code:
ErrorDocument 404 /filenotfound.php

2. Buat file baru untuk memanggil code diatas dengan nama filenotfound.php, dan masukan code dibawah ini untuk mengisi file filenotfound.php

[code
Author: SunDi3yansyah - Replies: 4 - Views: 7215
Membuat Short URL Pendek [Redirect]
Saya cuma mau nambahin aja siapa tau yang redirect kaya gini blm ada Ani_go kalau Repost monggo Staff/Admin Closed/Delete My Thread Pah
Mau puya Short URL kaya ini Ani_heh :
http://www.domain.us/p1234
http://www.domain.us/t1234
http://www.domain.us/f1234

dimana "p" adalah post, "t" adalah thread, "f" adalah forum.
Quote:p(ost), t(hread) or f(orum)
Kaya Facebook ama Twitter ya Ani_heh


Edit file .htaccess, tambahkan RedirectMatch berikut:

[php]RedirectMatch
Author: SunDi3yansyah - Replies: 5 - Views: 6474
Cara Membuat Profile Tabs [sesuai Selera Anda]
Lansung saja ...

mau tak punya Tempaltes Profile sepert ini User-exploit ?

oke ... langsung saja edit bagian templates member_profile , sebelumnya anda menentukan style dan layout yang anda inginkan.
saya disini tidak menjelaskan secara detail karena membutuhkan banyak code/file maka kalian tinggal download saja ...

Versi 1
[url=http://tympanus.net/Tutorials/CSS3ContentTabs/index
Author: iwanis - Replies: 1 - Views: 4478
cara membuat header biasa gimana
cara membuat header kayak web nih http://chibi-cyber.com gimana yah ?
yang di atas tuh.
Author: ziuma - Replies: 2 - Views: 5458
membuat sosial media share
selamat malam,

saya mau tanya, bagaimana cara membuat sosial media share seperti punya mybb-id
yang seperti di bawah ini

[Image: http://dc638.4shared.com/img/AUjMWLPrce/...5145325162]

mohon infonya, soalnya member saya ada yang minta ada sosial media share

terima kasih
Author: Lawvia - Replies: 1 - Views: 2503
membuat page {!forums] terpisah
kan forum default semua kategori ny ada di index ya *****?

nah, kalau saya mau membuat page sendiri untuk forum tersebut gmn *****? 

saya udah coba buat custom page terus include {!forums} (soalny di index begitu) tapi gk muncul dia ***** .. nubie ***** tolong di bantu Ani_pif Ani_pif