Tags
Author: Echo - Replies: 6 - Views: 9667
Staff MyBB-ID
adalah suatu keharusan, dalam sebuah komunitas memiliki struktur organisasi yang jelas. begitu pula yang ada di MyBB-ID. berikut ini, adalah susunan singkat staff MyBB-ID. E4

  1. ID wowrack : (saya sendiri). memegang status sebagai Administrator Server. segala sesuatu yang berkaitan dengan server, merupakan tanggungjawab saya. dan tentunya juga, masih dibantu beberapa sahabat saya.
  2. Anonymous : CEO & Founder. adalah staff yang berperan sebagai [color=#FF0000]
Author: Terzier - Replies: 0 - Views: 1753
MyBB-ID, komunitas berbasis engine MyBB
yaps, mohon reviewnya E4

MyBB-ID, komunitas berbasis engine MyBB

MyBB-ID, semurni-murninya berbahasa dan berbudaya Indonesia. Ani_go
Author: Terzier - Replies: 12 - Views: 11550
MyCodes yang berjalan di MyBB-ID
berikut ini, adalah sekumpulan MyCodes yang berjalan di MyBB-ID Glance
  • Highlight MyCode
    Code:
    \[hl\](.*?)\[/hl\]
    cara menggunakan :
    Code:
    [hl]MyBB-ID.com Semurni-murninya MyBB dari Indonesia[/hl]
    akan menjadi spt berikut :
    [hl]MyBB-ID.com Semurni-murninya MyBB dari Indonesia[/hl]

  • Spoiler MyCode
    Code:
    \[spoiler\](.*?)\[/spoiler\]
    cara menggunakan :
    [code]
    MyBB-ID.com Semurni-murninya MyBB dari Indonesia
    [
Author: ambrizal - Replies: 1 - Views: 3439
Cara Install MyBB Di WebHosting.
Tips Toturial Install MyBB Di Web Hosting

Jika ***** ***** semua yang mau tau Install MyBB jangan install di hostingan instant maksudnya Register Forum Di Buat oleh pihak perusahaan contoh Hostingan Instant

http://www.forumotion.com/
http://www.freeforums.org/
http://www.indonesianforum.net/

Kerugian anda jika Menggunakan Hostingan Instant

1.Iklan Tidak bisa delete jika ingin mendelete harus di upgrade account nya menjadi Premium
2.Tidak bisa pasang Plugins mungkin plugins di sediak
Author: Echo - Replies: 2 - Views: 3263
cara instal MyBB
test
Author: ambrizal - Replies: 2 - Views: 3320
Cara Intergrasi MyBB Ke Situs Buatan Sendiri.
Yah aku agak ingin membuat tutorial untuk berbagi pengetahuan saya dengan semua orang. Mari kita lanjutkan, dasar-dasar dari tutorial ini adalah bagaimana mengintegrasikan website Anda dengan MyBB. Hanya ada beberapa persyaratan untuk memahami tutorial ini, dan itu adalah

Intern PHP Knowledge
Intern MySQL Coding Knowledge

Jadi pada halaman login Anda Anda harus memiliki drop down box yang akan memungkinkan pengguna untuk memilih apakah mereka akan menggunakan database rekening Utama atau
Author: ambrizal - Replies: 1 - Views: 4195
Cara Membuat MyBB Menjadi CMS
Jika kamu ingin MyBB mu seperti CMS yang berisi Blog/Wiki/Home Page atau lainnya anda mungkin bisa liat tutor dibawah.

1.Cara membuat page disubdirectory dan ingin terhubung dengan database dan template MyBB.

cara ini sangat jitu karena anda bisa membuat Custom Page diluar Folder MyBB tapi di subdirectory contoh code dibawah:
[php]<?php

define('IN_MYBB', 1); // (1a)
require "../global.php"; // (1b)

add_breadcrumb("Rules page", "rules.php"); // (2)

eval("\$rules = \"".$templates-
Author: Terzier - Replies: 23 - Views: 15393
MyBB-ID.com template oleh Nesil16
alasan kenapa MyBB-ID.com berganti template adalah, template yang lama, dipikir² sudah tidak layak untuk dipergunakan lagi. apalagi, mengingat MyBB-ID.com menggunakan installasi baru. yang lebih segar dengan pertimbangan penggunaan plugin yang dikurangi sedikit demi sedikit. Ani_heh

btw, gak akan diperpanjang lagi deh. jika ada yang ingin menggunakan template spt yang digunakan MyBB-ID.com saat ini, silahkan unduh file terlampir berikut yang di
Author: poeja - Replies: 1 - Views: 2252
Mybb Topsites List
permisi
masbro n mbakbro,
***** n aganwati,
akang n eneng,
mangcek n bicekE5

mau promosi nih...baru coba2 aja sites buat voting / rate link situs masbro sekalian..tapi forum mybb only yaGlance

ok silahkan di cek disini http://shortly.asia

masih berantakan sana dan sini itu , harap maklum aja nubie merintis ya begitu...jangan lupa join yaAni_hehAni_go
Author: Terzier - Replies: 2 - Views: 5074
Background MyBB-ID
berawal dari keisengan belaka. dan, punya sedikit modal dengan photoshop (meskipun masih dasar Ani_heh )

akhirnya, selesai juga ganti background MyBB-ID.com Ani_heh

btw, sesuai yang ada di footer.. background ini cuma penggabungan 2 gambar saja. yaitu gambar dari Garuda Pancasila & Astronaut Character
MyBB.

telah terlampir di Footer, kredit untuk ke 2 web dan pemilik asli gambar tersebut. berikut terlampirkan :Ani_go

[php]
<a href="http://www.mybb-id.com/r1/images/background